Roti Isi Coklat

Resep Roti Isi Coklat

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Roti tanpa ulen, tanpa pelembut dan tanpa pengembang.

Bahan Utama

250 gr tepung protein tinggi

25 gr susu bubuk

3 gr ragi instan

40 gr gula pasir

160 ml air hangat

25 gr butter unsalted

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap :

Secukupnya selai coklat, untuk isian

Secukupnya susu cair, untuk olesan

Secukupnya keju parut, untuk topping

Advertisement

Cara Membuat

Tuang dalam wadah, tepung, susu bubuk, kuning telur, gula dan ragi. Aduk merata.

Langkah 1

Tuang dalam wadah, tepung, susu bubuk, kuning telur, gula dan ragi. Aduk merata.

Lalu tuang air hangatnya aduk adonan sampai merata.

Langkah 2

Lalu tuang air hangatnya aduk adonan sampai merata.

Masukkan butter dan garam, aduk dengan tangan sampai merata. Karena adonan sedikit, baluri tangan dengan tepung.

Langkah 3

Masukkan butter dan garam, aduk dengan tangan sampai merata. Karena adonan sedikit, baluri tangan dengan tepung.

Bulatkan adonan, tutup adonan dengan plastik wrap. Dimakan selama 30-45 menit, sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bulatkan adonan, tutup adonan dengan plastik wrap. Dimakan selama 30-45 menit, sampai mengembang 2x lipat.

Tinju adonan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bulatkan dan istirahat kan selama 10 menit.

Langkah 5

Tinju adonan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bulatkan dan istirahat kan selama 10 menit.

Pipihkan adonan, isi dengan isian selai coklat, bulatkan kembali.

Langkah 6

Pipihkan adonan, isi dengan isian selai coklat, bulatkan kembali.

Lalu tata bulatan adonan di atas papercup dan diamkan kembali selama 30-45 menit.

Langkah 7

Lalu tata bulatan adonan di atas papercup dan diamkan kembali selama 30-45 menit.

Olesi permukaan atas adonan dengan susu cair. Lalu beri taburan keju parut di atas nya.

Langkah 8

Olesi permukaan atas adonan dengan susu cair. Lalu beri taburan keju parut di atas nya.

Panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit. Panggang bulatan adonan selama 25 menit dengan suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit. Panggang bulatan adonan selama 25 menit dengan suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah roti matang, olesi dengan butter atasnya. Supaya tetap lembut dan harum.

Langkah 10

Setelah roti matang, olesi dengan butter atasnya. Supaya tetap lembut dan harum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement