Angel Rose
5.0
(3 Rating)
Ada sisa adonan kacang wijen, dibikin camilan aja buat teman ngeteh.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kacang tanah sangrai bersama gula pasir dan air sampai lembut, kemudian masukkan wijen, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Gilas roti tawar hingga pipih, kemudian oles dengan mentega. Baru beri taburan kacang wijen, ratakan. Gulung dan rapatkan kedua ujungnya.
Langkah 3
Siapkan bahan pelapis di dua wadah berbeda. Kocokan telur bisa ditambahkan sedikit air supaya lebih cair.
Langkah 4
Gulingkan roti ke dalam telur, kemudian lapisi dengan tepung panko. Tekan-tekan supaya tepung panko menempel. Istirahatkan sejenak.
Langkah 5
Panaskan minyak agak banyak. Goreng roti hingha kuning keemasan di kedua sisinya. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera, dan hidangkan selagi hangat. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement