Advertisement
Roti lembut dan enak.
Advertisement
Step 1
Campur ragi, gula dan air hangat. Tunggu hingga berbusa.
Step 2
Campur tepung, gula, sp, dan telur.
Step 3
Tambahkan air ragi, lalu tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga agak kalis.
Step 4
Tambahkan mentega dan garam, uleni dengan mixer hingga kalis elastis.
Step 5
Proofing selama 1 jam hingga mengembang 2x.
Step 6
Kempeskan adonan, bagi adonan @45g,
Step 7
Giling dan tipiskan, beri isian pisang, keju dan coklat lalu gulung lagi.
Step 8
Biarkan 1 jam, lalu oles dengan susu cair, taburi keju dan meses.
Step 9
Panggang di suhu 180 selama 20 menit, jika sudah matang langsung oles mentega.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement