Roti Isi Keju Susu

Resep Roti Isi Keju Susu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak, lembut banget. Resep isian saya tulis terpisah.

Bahan Utama

2 butir kuning telur

260 ml air

14 gr ragi instan

80 gr gula pasir

400 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

60 gr susu bubuk

60 gr margarin

1 sdt garam

Isian & Toping :

Isian keju susu secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan kuning telur dan air, kocok rata. Kemudian masukkan gula pasir dan ragi instan. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan kuning telur dan air, kocok rata. Kemudian masukkan gula pasir dan ragi instan. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan terigu dan susu bubuk dengan cara diayak.

Langkah 2

Masukkan terigu dan susu bubuk dengan cara diayak.

Uleni sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 3

Uleni sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni kembali selama 8 menit. Bulatkan adonan lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Uleni kembali selama 8 menit. Bulatkan adonan lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang, tinju adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap di dalam. Uleni sebentar saja.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang, tinju adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap di dalam. Uleni sebentar saja.

Bagi adonan masing-masing 35 gr. Kemudian bulatkan. Istirahat selama 15 menit.

Langkah 6

Bagi adonan masing-masing 35 gr. Kemudian bulatkan. Istirahat selama 15 menit.

Gilas adonan, isi dengan 1sdm keju susu. Kemudian bulatkan.

Langkah 7

Gilas adonan, isi dengan 1sdm keju susu. Kemudian bulatkan.

Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Oles permukaan dengan susu cair. Lalu taburi keju parut.

Langkah 8

Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Oles permukaan dengan susu cair. Lalu taburi keju parut.

Panggang selama 15 menit atau sampai matang  sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang selama 15 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement