Roti Isi Pisang Coklat

Resep Roti Isi Pisang Coklat

TatiNoerh

TatiNoerh

5.0

(1 Rating)

Rotinya lembut, cocok berpadu dengan pisang & coklat.

Bahan Utama

Bahan Adonan Roti :

300 gram tepung terigu

50 gram tepung terigu

2 buah kuning telur

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

170 ml susu cair

Sejumput garam

2 sdm margarin/ butter

Bahan Isian :

Dark cooking chocolate secukupnya

10 buah pisang raja bulu

Bahan Olesan :

Susu cair secukupnya

Mentega secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Adonan roti : campur semua bahan roti kecuali garam, butter, dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis. Tambahkan garam dan butter. Uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan dan istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat.

Langkah 1

Adonan roti : campur semua bahan roti kecuali garam, butter, dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis. Tambahkan garam dan butter. Uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan dan istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan roti, bagi menjadi 10 bagian sama besar.

Langkah 2

Kempiskan adonan roti, bagi menjadi 10 bagian sama besar.

Ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan dengan rolling pin, simpan 1 buah pisang yang telah diselipi irisan cokelat batang. Simpan pisang di ujung adonan.

Langkah 3

Ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan dengan rolling pin, simpan 1 buah pisang yang telah diselipi irisan cokelat batang. Simpan pisang di ujung adonan.

Lalu gulung sampai sebagian adonan menutupi pisang. Sementara itu, kerat-kerat sebagian adonan yang belum digulung tapi jangan sampai putus.

Langkah 4

Lalu gulung sampai sebagian adonan menutupi pisang. Sementara itu, kerat-kerat sebagian adonan yang belum digulung tapi jangan sampai putus.

Lalu gulung dan lakukan pada semua adonan.

Langkah 5

Lalu gulung dan lakukan pada semua adonan.

Simpan dalam loyang yang telah disemir tipis margarin. Istirahatkan lagi kira-kira 10-15 menit sampai mengembang. Lalu olesi permukaanya dengan susu cair. Panggang sampai matang. Begitu keluar dari oven, olesi lagi permukaan roti dengan mentega.

Langkah 6

Simpan dalam loyang yang telah disemir tipis margarin. Istirahatkan lagi kira-kira 10-15 menit sampai mengembang. Lalu olesi permukaanya dengan susu cair. Panggang sampai matang. Begitu keluar dari oven, olesi lagi permukaan roti dengan mentega.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement