Roti Isi Spaghetti Sayuran

Resep Roti Isi Spaghetti Sayuran

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Roti isi ini, cocok buat sarapan pagi. Rasanya sangat enak dan lezat. dibuat dari isian spaghetti dipadukan dengan sayur wortel, kentang,sawi dan dibuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

2 butir kuning telur (dingin dari kulkas)

6 gram ragi instan

150 ml air dingin (dari kulkas)

27 gram susu bubuk

40 gram butter/ margarin

Garam secukupnya

Bahan Isian :

50 gram pasta spaghetti

50 gram wortel, potong dadu kecil

50 gram kentang, potong dadu kecil

2 lembar sawi putih, iris kecil

2 sdm sambal bawang pedas

155 gram ikan sarden kalengan

Kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

2 sdm margarin, untuk menumis

Bahan Lainnya :

Margarin secukupnya, untuk olesan

Wijen secukupnya, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Bahan isian : panaskan margarin, masukkan wortel, kentang dan sawi. Aduk rata. Tambahkan air dan masak hingga sayuran lunak. Kemudian tambahkan spaghetti, ikan sarden, saus sambal bawang, kaldu bubuk. Dan masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Bahan isian : panaskan margarin, masukkan wortel, kentang dan sawi. Aduk rata. Tambahkan air dan masak hingga sayuran lunak. Kemudian tambahkan spaghetti, ikan sarden, saus sambal bawang, kaldu bubuk. Dan masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.

Adonan roti:  dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur,susu bubuk, ragi instan dan air. Aduk rata terdahulu  sebelum dimixer.

Langkah 3

Adonan roti: dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur,susu bubuk, ragi instan dan air. Aduk rata terdahulu sebelum dimixer.

Mixer adonan selama 15 menit. Lalu masukkan margarin dan garam. Kemudian mixer lagi selama 15 menit hingga adonan kalis dan elastis.

Langkah 4

Mixer adonan selama 15 menit. Lalu masukkan margarin dan garam. Kemudian mixer lagi selama 15 menit hingga adonan kalis dan elastis.

Bulatkan adonan dengan tangan lalu tutup dengan kain serbet. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 5

Bulatkan adonan dengan tangan lalu tutup dengan kain serbet. Diamkan selama 20 menit.

Potong potong adonan jadi 6 - 7 bagian dengan ukuran berat yang sama setelah ditimbang dengan timbangan.

Langkah 6

Potong potong adonan jadi 6 - 7 bagian dengan ukuran berat yang sama setelah ditimbang dengan timbangan.

Pipihkan adonan, ambil satu sendok spaghetti sayuran. Kemudian tutup dan bentuk bulat.

Langkah 7

Pipihkan adonan, ambil satu sendok spaghetti sayuran. Kemudian tutup dan bentuk bulat.

Taruh dalam loyang panggang yang sudah diolesi tipis margarin atau dialasi kertas roti. Kemudian tutup dengan kain serbet dan biarkan selama 10-15 menit. Olesi dengan margarin dan taburi wijen. Kemudian panggang dengan api sedang selama 25-30 menit hingga matang.

Langkah 8

Taruh dalam loyang panggang yang sudah diolesi tipis margarin atau dialasi kertas roti. Kemudian tutup dengan kain serbet dan biarkan selama 10-15 menit. Olesi dengan margarin dan taburi wijen. Kemudian panggang dengan api sedang selama 25-30 menit hingga matang.

Roti Isi spaghetti sayuran. Siap disajikan.

Langkah 9

Roti Isi spaghetti sayuran. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement