Roti Jala

Resep Roti Jala

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Roti Jala paling cocok untuk pendamping makan Kari Ayam.Yummy

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 butir telur fresh

75 ml santan kental/ susu cair

1/2 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

20 ml minyak goreng

secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkuk ,tuang tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan mangkuk ,tuang tepung terigu.

lalu tambahkan telur, santan, garam, dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

lalu tambahkan telur, santan, garam, dan kunyit bubuk. Aduk rata.

Lalu tambahkan minyak goreng ,aduk kembali.

Langkah 3

Lalu tambahkan minyak goreng ,aduk kembali.

Saring agar tidak bergerindil ,diamkan dahulu adonan selama 30 menit.

Langkah 4

Saring agar tidak bergerindil ,diamkan dahulu adonan selama 30 menit.

Siapkan teflon ,tuang adonan kedalam botol khusus cetakan roti jala atau plastik segitiga.Bentuk awur-awur sepertu jaring/jala.Bila sudah matang lalu gulung satu per satu.Siap sajikan.

Langkah 5

Siapkan teflon ,tuang adonan kedalam botol khusus cetakan roti jala atau plastik segitiga.Bentuk awur-awur sepertu jaring/jala.Bila sudah matang lalu gulung satu per satu.Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement