Roti Jala Mawar

Resep Roti Jala Mawar

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Saya menyebutnya kue jaring laba-laba, salah satu jajanan anak SD yang biasa ngantri karena cetakannya cuma 1, jadi sekali bikin hanya untuk 1 pesananLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/4 sdt vanilli bubuk

1/4 sdt garam

65 ml santan kental, tambahkan air hingga menjadi 250 ml

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm minyak goreng

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanilli bubuk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, garam dan vanilli bubuk.

Lalu masukkan santan kental yang sudah dicampur dengan air, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan santan kental yang sudah dicampur dengan air, aduk rata.

Tambahkan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.

Lalu masukkan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan minyak goreng, aduk rata.

Lalu saring supaya adonan mulus dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5

Lalu saring supaya adonan mulus dan tidak ada yang bergerindil.

Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian, ada 3 bagian yang sama, dan 1 bagian lebih sedikit untuk pewarna hijau.

Langkah 6

Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian, ada 3 bagian yang sama, dan 1 bagian lebih sedikit untuk pewarna hijau.

Panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil, jika sudah panas buat pola seperti digambar untuk membentuk mawar, untuk adonan hijau ternyata lebih baik ditaruh dengan menggunakan sendok, karena hanya sedikit digunakannya jadi jika tidak hati-hati akan beleber.

Langkah 7

Panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil, jika sudah panas buat pola seperti digambar untuk membentuk mawar, untuk adonan hijau ternyata lebih baik ditaruh dengan menggunakan sendok, karena hanya sedikit digunakannya jadi jika tidak hati-hati akan beleber.

Setelah matang, gulung untuk memudahkan saat diangkat supaya tidak robek.

Langkah 8

Setelah matang, gulung untuk memudahkan saat diangkat supaya tidak robek.

Lalu setelah diangkat, bisa digulung lebih kecil.

Langkah 9

Lalu setelah diangkat, bisa digulung lebih kecil.

Lalu tata di piring, lalu sajikan.

Langkah 10

Lalu tata di piring, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement