Advertisement
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Selalu ada cara asyik dan enak biar anak mau makan sayur :)
2 lembar roti tawar
1/4 brokoli (ambil kuntum)
5 buah bakso ikan wortel (resep ada di halaman saya kalau di approve)
3 butir telur
2 buah keju lembaran
2 buah daging asap
1 batang daun bawang
6 buah tomat ceri
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya margarin
Spatula
Garpu
Sendok
Teflon
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Rebus bakso ikan wortel dan brokoli. resep bakso ikan wortel bisa dilihat di halaman saya. bisa juga diganti bakso biasa tapi kalau begitu tambahkan wortel parut ya :)
Langkah 2
Potong kecil-kecil lalu sisihkan.
Langkah 3
Pecahkan telur dan beri bumbu (garam, kaldu jamur).
Langkah 4
Masukkan daun bawang kocok rata. lalu masukkan brokoli dan bakso ikan tadi.
Langkah 5
Olesi satu sisi roti dengan margarin lalu tempelkan keju. sisihkan.
Langkah 6
Lelehkan margarin, lalu masak dulu daging asap. karena saya lebih suka daging asapnya agak crunchy. kalau suka tetap lembut daging asapnya dipotong-potong saja dan masukkan ke adonan telur.
Langkah 7
Tuang adonan telur (setengahnya) ke teflon. karena kita akan buat jadi dua porsi.
Langkah 8
Masukkan roti dengan keju yang menempel pada adonan telur.
Langkah 9
Tekan tekan dengan spatula agar roti menempel pada telur dadar. sebaiknya pakai api kecil agar telur dadar tidak terlalu cepat matang. setelah yakin menempel baru boleh besarkan apinya ke sedang. panggang hingga matang dua belah sisi. pastikan telur sudah benar-benar masak sebelum membalik ya.
Langkah 10
Tambahkan tomat ceri yang dibelah dua. lalu lipat roti menjadi dua. bebas mau digigit langsung atau dimakan dengan sendok garpu. selamat makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement