Resep dasar untuk roti long john.
Step 1
Campur semua bahan kecuali garam dan margarin, uleni sampai adonan kalis.
Step 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis.
Step 3
Setelah adonan kalis bulatkan dan tutup dengan serbet bersih, istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.
Step 4
Kempiskan adonan yang sudah mengembang.
Step 5
Kemudian timbang sebanyak 50gr.
Step 6
Ambil satu buah adonan kemudian gilas lalu gulung secara perlahan.
Step 7
Lakukan hingga semua adonan habis, kemudian tata di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Diamkan kembali selama 40 menit.
Step 8
Setelah adonan selesai diistirahatkan olesi dengan air diatasnya kemudian taburi dengan wijen. Kemudian masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.
Step 9
Setelah matang keluarkan dari oven dan selagi masih panas olesi dengan margarin diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement