Roti Kasur Isian

Resep Roti Kasur Isian

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen makan roti kasur jam 3 sore tapi maunya masih hangat.. ya salah satu jalannya harus bikin sendiri ya moms..😀 Yuk lah...

Bahan Utama

430 gr tepung terigu protein tinggi

3 sdm susu bubuk putih

6 gr ragi bubuk

30 gr gula pasir

35 gr mentega (cairkan)

Seujung sdt garam (1/5 sdt)

Bahan Cair

180-200 ml susu UHT

2 buah kuning telur

Bahan Oles

Butter yang unsalted

Bahan Isian (Optional)

Coklat nutella sesuai selera

Abon ikan sesuai selera

Selai kacang sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aktifkan ragi dengan cara merendam dengan air agak hangat sekitar 20 ml.

Langkah 1

Aktifkan ragi dengan cara merendam dengan air agak hangat sekitar 20 ml.

Campur kuning telur dengan susu UHT.

Langkah 2

Campur kuning telur dengan susu UHT.

Semua bahan dicampur jadi satu, lalu aduk merata. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit bahan cair.

Langkah 3

Semua bahan dicampur jadi satu, lalu aduk merata. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit bahan cair.

Uleni dengan sedikit demi sedikit bahan cair sampai adonan roti kalis.

Langkah 4

Uleni dengan sedikit demi sedikit bahan cair sampai adonan roti kalis.

Tutup adonan dengan plastik wrap kira-kira 1 jam. Setelah 1 jam dan mengembang, kempeskan adonan dengan cara dipukul perlahan. Timbang adonan (saya masing-masing 35 gr).

Langkah 5

Tutup adonan dengan plastik wrap kira-kira 1 jam. Setelah 1 jam dan mengembang, kempeskan adonan dengan cara dipukul perlahan. Timbang adonan (saya masing-masing 35 gr).

Setelah ditimbang dan diberi isian sesuai selera, diamkan adonan sekitar 10 menit. Biasanya roti akan kembali mengembang.

Langkah 6

Setelah ditimbang dan diberi isian sesuai selera, diamkan adonan sekitar 10 menit. Biasanya roti akan kembali mengembang.

Panaskan oven, lalu panggang roti dengan suhu 180°C dengan durasi waktu 13-15 menit. Jangan lupa alas roti diolesi dengan margarin agar tak lengket.

Langkah 7

Panaskan oven, lalu panggang roti dengan suhu 180°C dengan durasi waktu 13-15 menit. Jangan lupa alas roti diolesi dengan margarin agar tak lengket.

5 menit sebelum waktu habis, olesi permukaan roti dengan mentega dan taburi dengan wijen atau coklat atau sesuai selera.

Langkah 8

5 menit sebelum waktu habis, olesi permukaan roti dengan mentega dan taburi dengan wijen atau coklat atau sesuai selera.

Untuk isian coklat, aku taburi coklat juga di atasnya sebagai penanda dengan isian lain. Dengan bahan seperti di atas, roti yang didapat sebanyak 21 buah, ukuran sedang.

Langkah 9

Untuk isian coklat, aku taburi coklat juga di atasnya sebagai penanda dengan isian lain. Dengan bahan seperti di atas, roti yang didapat sebanyak 21 buah, ukuran sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement