Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Salah satu varian roti jualan saya, dengan isian cokelat roti ini juga jadi favorite menu di lapak saya, buat temen temen yang mau coba silahkan semog
100 gr Dcc (iris tipis)
Bowl
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan roti kecuali butter dan garam.
Langkah 2
Uleni hingga rata (adonan tidak ada yang lengket pada bowl) masukkan butter dan garam.
Langkah 3
Uleni kembali dengan mixer hingga Kalis elastis (window pane) jika model kekalisan seperti ini, otomatis roti akan bertekstur lembut dan elastis.
Langkah 4
Proofing adonan 60 menit (pastikan mengembang sempurna 2x lipat dari adonan awal).
Langkah 5
Timbang adonan masing masing 1 bulatan 15 gr (dalam 1 cup berisi 4 bulatan). Pipihkan adonan kemudian beri isian irisan cokelat dcc secukupnya (bulatkan kembali, tata di dalam cup) proofing kembali 45 menit (untuk suhu sesuaikan dengan tempat tinggal, jika suku dingin cenderung masa proofing sedikit lama)
Langkah 6
Panggang roti selama 20 menit api bawah 10 menit (dengan suhu 180°C) api atas 10 menit (dengan suhu 160°). sesuaikan oven masing-masing (disini aku pakai oven listrik)
Langkah 7
Tekstur rotinya lembut seperti ini dan melar seperti kapas. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement