Roti Kasur Pandan isi Cokelat

Resep Roti Kasur Pandan isi Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak banget, wangi pandan dan manis dari cokelat luar dalam

Bahan Utama

Bahan biang ( campurkan ) :

125 ml air hangat

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

Bahan lainnya :

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir telur ayam

1 sdt pasta pandan ( secukupnya )

40 gr butter ( saya pakai achor )

Sejumput garam

Bahan isian :

Secukupnya selai cokelat

Bahan olesan :

1 butir kuning telur ayam

1 sdt susu cair

Bahan taburan :

Secukupnya cokelat meses ceres

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan biang, yaitu air hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata biarkan berbuih

Langkah 1

Campur bahan biang, yaitu air hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata biarkan berbuih

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan telur ayam uleni hingga rata tambahkan larutan ragi, uleni kembali hingga rata

Langkah 2

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan telur ayam uleni hingga rata tambahkan larutan ragi, uleni kembali hingga rata

Tambahkan butter, pasta pandan dan garam uleni hingga adonan kalis

Langkah 3

Tambahkan butter, pasta pandan dan garam uleni hingga adonan kalis

Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat

Langkah 4

Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat

Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian, isi bagian tengah dengan selai cokelat, bulatkan kembali

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian, isi bagian tengah dengan selai cokelat, bulatkan kembali

Tata adonan roti pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin biarkan kembali adonan roti mengembang

Langkah 6

Tata adonan roti pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin biarkan kembali adonan roti mengembang

Beri olesan dari campuran kuning telur dan susu cair, kemudian taburi dengan cokelat meses ceres, panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 7

Beri olesan dari campuran kuning telur dan susu cair, kemudian taburi dengan cokelat meses ceres, panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Keluarkan roti matang, olesi dengan margarin selagi panas

Langkah 8

Keluarkan roti matang, olesi dengan margarin selagi panas

Dinginkan di atas cooling rak hingga roti dingin, sajikan

Langkah 9

Dinginkan di atas cooling rak hingga roti dingin, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement