Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Favorit anak-anak.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, ragi instan, vanili dan telur lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang telah mengembang dan uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 12 bagian lalu bulatkan.
Langkah 4
Ambil 1 buah adonan pipihkan lalu tambahkan meses dan pisang, rapatkan kembali.
Langkah 5
Tata adonan di dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan istirahatkan kembali selama 40 menit.
Langkah 6
Setelah adonan selesai diistirahatkan, olesi bagian atasnya dengan susu cair dan taburi dengan keju parut.
Langkah 7
Panggang adonan roti sampai matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua