Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Saya mencoba membuat roti dengan tepung segitiga dan tepung kunci biru, hasilnya sangat memuaskan seratnya tidak kalah lembut dan panjang ketika mengg
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian, aduk rata kemudian sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan roti menjadi satu, uleni hingga kalis elastis window pane.
Langkah 3
Proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang kemudian kempeskan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 16 kemudian bulatkan dan proofing selama 10 menit.
Langkah 5
Ambil satu adonan pipihkan kemudian beri isian secukupnya dan bulatkan lakukan pada semua adonan yang lain.
Langkah 6
Letakkan roti di dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Moving selama 45 menit.
Langkah 7
Setelah adonan mengembang olesi dengan bahan olesan kemudian tambahkan taburan keju.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan roti dan panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Ini foto bagian dalamnya super enak banget kerasa susunya.
Langkah 9
Keluarkan roti dari loyang dan siap dinikmati. Serat roti sangat panjang dan lembut. Sajikan roti, Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement