Roti Kecil Wang Zai

Resep Roti Kecil Wang Zai

Asridraa

Asridraa

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan favorit ku, resep ini diajarkan oleh temanku.

Bahan Utama

50gr tepung tapioka

1gr baking powder

15gr mentega tawar

10gr susu cair

10gr susu bubuk

Cara Membuat

Lelehkan mentega di suhu ruang hingga lembut, lalu kocok sampai mengembang dan berwarna putih.

Langkah 1

Lelehkan mentega di suhu ruang hingga lembut, lalu kocok sampai mengembang dan berwarna putih.

Masukkan 50gr tepung, 10gr susu bubuk, dan baking powder ke dalam campuran mentega.

Langkah 2

Masukkan 50gr tepung, 10gr susu bubuk, dan baking powder ke dalam campuran mentega.

Tambahkan susu cair, aduk hingga membentuk adonan yang halus dan tidak lengket.

Langkah 3

Tambahkan susu cair, aduk hingga membentuk adonan yang halus dan tidak lengket.

Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil sekitar 1gr per bola, letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

Langkah 4

Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil sekitar 1gr per bola, letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

Tutup dengan plastik wrap dan biarkan adonan mengembang selama 30 menit sebelum dipanggang. Semprotkan air alkali sedikit dan panggang selama 20 menit dengan suhu 130°C hingga matang.

Langkah 5

Tutup dengan plastik wrap dan biarkan adonan mengembang selama 30 menit sebelum dipanggang. Semprotkan air alkali sedikit dan panggang selama 20 menit dengan suhu 130°C hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait