Roti Keju Bawang Putih

Resep Roti Keju Bawang Putih

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Masih di panggang aja udah wangi kemana-mana ☺️

Bahan Utama

Bahan A:

110ml susu tawar dingin kulkas

5gr ragi instan

50gr terigu pro sedang

200gr terigu pro tinggi

55gr gula pasir

1 butir telur kocok lepas

Bahan B:

1/2 sdt garam halus

40gr butter

Bahan isi (aduk rata):

3 sdm butter

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus

Secukupnya parsley kering

Bahan olesan (aduk rata):

1 kuning telur

1 sdm susu cair

Bahan taburan:

Secukupnya keju cheddar parut

Secukupnya parsley kering

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer bahan A hingga kalis. Masukan bahan B. Mixer hingga kalis elastis.

Langkah 1

Mixer bahan A hingga kalis. Masukan bahan B. Mixer hingga kalis elastis.

Window pane test.

Langkah 2

Window pane test.

Bulatkan dough, simpan dalam wadah yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Tutup plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Bulatkan dough, simpan dalam wadah yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Tutup plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang kempiskan adonan. Bagi jadi 8 bagian. Bulatkan masing-masing lalu tutup serbet bersih, diamkan lagi 15 menit agar mudah dibentuk.

Langkah 4

Setelah mengembang kempiskan adonan. Bagi jadi 8 bagian. Bulatkan masing-masing lalu tutup serbet bersih, diamkan lagi 15 menit agar mudah dibentuk.

Ambil 1 dough, pipihkan, oles dengan bahan isi. Bulatkan lagi. Tata di cup case. Lakukan pada seluruh adonan, lalu tutup serbet bersih lagi, diamkan 40-60 menit.

Langkah 5

Ambil 1 dough, pipihkan, oles dengan bahan isi. Bulatkan lagi. Tata di cup case. Lakukan pada seluruh adonan, lalu tutup serbet bersih lagi, diamkan 40-60 menit.

Panaskan oven 180'C. Gunting permukaan dough di empat sisi lalu oles dengan bahan oles, taburi keju parut dan parsley kering. Panggang 15-20 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Panaskan oven 180'C. Gunting permukaan dough di empat sisi lalu oles dengan bahan oles, taburi keju parut dan parsley kering. Panggang 15-20 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dinginkan sejenak lalu sajikan.

Langkah 7

Dinginkan sejenak lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement