Roti Keju Manis Tikar

Resep Roti Keju Manis Tikar

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, empuk dan gurih.

Bahan Utama

355 gram tepung terigu protein tinggi

155 gram tepung terigu protein sedang

130 gram gula pasir

3 butir kuning telur

1 butir putih telur

70 ml susu cair full cream

135 ml air es

10 gram ragi instan

10 gram susu bubuk full cream

100 gram butter

5 gram garam halus

Bahan Isian (Aduk Rata):

100 gram keju cheddar parut

50 gram susu bubuk full cream

20 gram gula halus

20 gram soft cream butter

10 gram butter

Bahan Taburan:

Keju parmesan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama kecuali butter dan garam ke dalam wadah. Mixer hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama kecuali butter dan garam ke dalam wadah. Mixer hingga setengah kalis.

Tambahkan garam dan butter. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan garam dan butter. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan sampai mengembang dua kali lipat atau selama 30-45 menit. Lalu kempiskan. Sisihkan.

Langkah 3

Istirahatkan adonan sampai mengembang dua kali lipat atau selama 30-45 menit. Lalu kempiskan. Sisihkan.

Campur semua bahan isian. Sisihkan.

Langkah 4

Campur semua bahan isian. Sisihkan.

Timbang adonan dengan berat 50 -55 gram. Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 5

Timbang adonan dengan berat 50 -55 gram. Istirahatkan kembali selama 15 menit.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, bentuk segitiga.

Langkah 6

Ambil satu adonan, lalu pipihkan, bentuk segitiga.

Tambahkan isian ditepi adonan yang lebar. Kemudian lipat bagian sisi adonan.

Langkah 7

Tambahkan isian ditepi adonan yang lebar. Kemudian lipat bagian sisi adonan.

Gulung setengah bagian, lalu bagian atas dipotong 4 bagian.

Langkah 8

Gulung setengah bagian, lalu bagian atas dipotong 4 bagian.

Tutup dengan tali dianyam seperti tikar. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 9

Tutup dengan tali dianyam seperti tikar. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Tata adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Beri permukaan adonan dengan bahan olesan, taburi dengan keju parmesan. Panggang dalam oven suhu 185°C api bawah selama 15 menit lalu pindahkan dengan suhu 170°C api atas bawah selama 20 -25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Tata adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Beri permukaan adonan dengan bahan olesan, taburi dengan keju parmesan. Panggang dalam oven suhu 185°C api bawah selama 15 menit lalu pindahkan dengan suhu 170°C api atas bawah selama 20 -25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement