Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, empuk dan gurih.
355 gram tepung terigu protein tinggi
155 gram tepung terigu protein sedang
130 gram gula pasir
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
70 ml susu cair full cream
135 ml air es
10 gram ragi instan
10 gram susu bubuk full cream
100 gram butter
5 gram garam halus
100 gram keju cheddar parut
50 gram susu bubuk full cream
20 gram gula halus
20 gram soft cream butter
10 gram butter
Keju parmesan secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama kecuali butter dan garam ke dalam wadah. Mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan butter. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan sampai mengembang dua kali lipat atau selama 30-45 menit. Lalu kempiskan. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan isian. Sisihkan.
Langkah 5
Timbang adonan dengan berat 50 -55 gram. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
Langkah 6
Ambil satu adonan, lalu pipihkan, bentuk segitiga.
Langkah 7
Tambahkan isian ditepi adonan yang lebar. Kemudian lipat bagian sisi adonan.
Langkah 8
Gulung setengah bagian, lalu bagian atas dipotong 4 bagian.
Langkah 9
Tutup dengan tali dianyam seperti tikar. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 10
Tata adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Beri permukaan adonan dengan bahan olesan, taburi dengan keju parmesan. Panggang dalam oven suhu 185°C api bawah selama 15 menit lalu pindahkan dengan suhu 170°C api atas bawah selama 20 -25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement