Roti Keju Mozzarella

Resep Roti Keju Mozzarella

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk.

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein tinggi

6 gr ragi instan

50 gr gula pasir

15 gr susu bubuk

2 butir kuning telur

30 gr butter

5 gr garam

130 ml susu cair

Isian :

Keju mozzarella secukupnya

Olesan:

Krimer kental manis secukupnya

Taburan:

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali garam dan butter.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali garam dan butter.

Uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 2

Uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis.

Diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Bagi adonan dan timbang sesuai kebutuhan, lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bagi adonan dan timbang sesuai kebutuhan, lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis.

Pipihkan adonan, lalu masukkan potongan keju mozzarella dan bulatkan kembali.

Langkah 5

Pipihkan adonan, lalu masukkan potongan keju mozzarella dan bulatkan kembali.

Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi tipis margarin, lalu beri olesan krimer kental manis dan biarkan selama 15 menit.

Langkah 6

Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi tipis margarin, lalu beri olesan krimer kental manis dan biarkan selama 15 menit.

Beri taburan keju parut. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 15 - 20 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Beri taburan keju parut. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 15 - 20 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement