Erna
5.0
(1 Rating)
Roti kentang lembut dan empuk dengan isian coklat.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kentang dengan garpu.
Langkah 2
Campurkan kentang, terigu, gula, ragi, susu dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (20 menit).
Langkah 4
Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan timbang seberat 70 gram dan bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan coklat, bulatkan kembali.
Langkah 6
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan oles.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari loyang dan olesi atasnya dengan margarin cair agar lebih cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement