Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Resep adonan roti ini bisa digunakan juga untuk membuat donat.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Membuat adonan roti : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur, kentang kukus yang sudah dihaluskan dan air es sedikit demi sedikit. Mixer atau ulen hingga menjadi adonan kalis. Kemudian tambahkan mentega dan garam, mixer atau ulen kembali hingga adonan kalis dan elastis. Bulatkan adonan kemudian istirahatkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 2
Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan. Ulen sebentar, bagi adonan menjadi 12 bagian atau sesuai selera. Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
Langkah 3
Membuat isian kacang tanah : Siapkan wadah, masukkan kacang, gula pasir dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan air panas, aduk rata. Kemudian tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 4
Setelah 15 menit, ambil 1 buah bulatan adonan kemudian gilas dan beri secukupnya isian kacang tanah. Tutup dan bulatkan.
Langkah 5
Kemudian pipihkan, tata dalam loyang yang sudah ditaburi dengan tepung terigu. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Kemudian istirahatkan kembali adonan selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, ambil 1 buah adonan, kemudian celupkan ke dalam air, masukkan ke dalam wadah berisi tepung panir. Balut hingga semua bagian adonan tertutupi tepung panir.
Langkah 7
Kemudian goreng roti ke dalam minyak yang sudah panas dan gunakan api kecil saja. Goreng donat hingga matang kuning kecokelatan. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement