Erna
5.0
(1 Rating)
Roti kentang lembut dan empuk dengan isian selai coklat lumer dan toping vla susu.
150 gr kentang, berat setelah dikupas
50 gr susu bubuk
320 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5 gr ragi instan
1 butir kuning telur
80 gr susu cair
1/2 sdt garam
40 gr margarin
Selai coklat
1 butir kuning telur
1 sdm tepung maizena
70 ml susu cair
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang hingga empuk, haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin. Vla susu : campurkan semua bahan dan aduk rata, kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga mengental. Tutup dengan plastik agar tidak mengeras.
Langkah 2
Campurkan kentang, susu bubuk, terigu, gula, ragi dan kuning telur, aduk rata. Tambahkan susu cair, uleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan garam dan margarin, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit).
Langkah 4
Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang seberat 55 gr, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan selai coklat, bulatkan kembali dan letakkan diatas papercup.
Langkah 6
Diamkan selama 20 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan susu cair dan pewarn kuning. Isi toping vla susu.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement