Roti Kentang Isi Keju

Resep Roti Kentang Isi Keju

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(9 Rating)

Lumer, enak.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram kentang kukus, haluskan

3 gram ragi instan

35 gram gula pasir

70 ml susu cair dingin

1 butir kuning telur

Sejumput garam

20 gram margarin

Keju quick melt secukupnya, untuk isian

Susu cair secukupnya, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali margarin dan garam. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali margarin dan garam. Uleni sampai kalis.

Masukkan garam dan margarin.

Langkah 2

Masukkan garam dan margarin.

Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan. Tutup dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang.

Langkah 3

Uleni sampai kalis elastis. Bulatkan. Tutup dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang.

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Langkah 4

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Isi dengan keju lalu bulatkan. Tata di loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Isi dengan keju lalu bulatkan. Tata di loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai selesai.

Diamkan 15 menit sampai mengembang. Kemudian oles dengan susu cair.

Langkah 6

Diamkan 15 menit sampai mengembang. Kemudian oles dengan susu cair.

Panggang selama 15 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang selama 15 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement