
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Saat dunia perdonatan lagi viral, saya malah kepikiran bikin roti sobek yang empuk.😅
250 gr tepung terigu tinggi protein
200 gr kentang
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
1 sdt pasta matcha
1 sdm air
1/4 sdt garam
1.5 sdm mentega
Secukupnya matca glaze untuk isian

Langkah 1
Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata, lalu ambahkan kentang halus dan aduk kembali sampai berpasir.

Langkah 2
Tambahkan telur dan pasta matcha, lalu uleni adonan sampai tercampur rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit jika adonan terlalu kering.

Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni adonan hingga kalis dan bentuk menjadi bulat.

Langkah 4
Tutup wadah dengan plastik, lalu diamkan selama 1 jam sampai mengembang.

Langkah 5
Kempeskan, uleni ringan sekali lagi untuk membuang sisa gas yang terperangkap. Bagi adonan sekitar 12-14 adonan, lalu bulat-bulatkan dan pipihkan. Isi dengan matcha glaze lalu bulatkan kembali

Langkah 6
Tata adona didalam loyang brownies yang bersemir margarin, lalu diamkan adonan sampai memgembang sekitar 15 - 30 menit.

Langkah 7
Kukus dalam kukusan panas api sedang cenderung kecil selama 15-20 menit. Tutup kukusan dilapis lap bersih. Setelah matang angkat. Lepaskan dari loyang setelah roti hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua