Roti Kepang

Resep Roti Kepang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sejenis roti tawar tapi dikepang, kalo makan dioles sama selai. Atau bisa juga sebelum dikepang diberi isian.

Bahan Utama

480 gram tepung protein sedang

55 gram gula pasir

150 gram telur, kocok

8 gram garam

6 gram ragi Instan

100 ml air

55 ml minyak sayur

Topping Dan Olesan

Kuning telur secukupnya

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, kemudian timbang dengan ukuran 150 gram (sisanya bisa untuk olesan).

Langkah 1

Kocok lepas telur, kemudian timbang dengan ukuran 150 gram (sisanya bisa untuk olesan).

Masukkan semua bahan roti, kecuali minyak. Uleni hingga kalis, kemudian masukkan minyak, ulen hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan semua bahan roti, kecuali minyak. Uleni hingga kalis, kemudian masukkan minyak, ulen hingga kalis elastis.

Bentuk bulat adonan, diamkan selama 20 menit, tutup dengan lap bersih.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan, diamkan selama 20 menit, tutup dengan lap bersih.

Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pilin memanjang. Kemudian kepang sesuai selera.

Langkah 4

Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pilin memanjang. Kemudian kepang sesuai selera.

Diamkan roti yang sudah dikepang sampai mengembang 2x lipat. Kemudian olesi dengan sisa kuning telur, taburi dengan wijen.

Langkah 5

Diamkan roti yang sudah dikepang sampai mengembang 2x lipat. Kemudian olesi dengan sisa kuning telur, taburi dengan wijen.

15 menit sebelum roti siap panggang, panaskan oven dengan suhu 180°C. Kemudian oven roti selama ±30 menit dengan suhu yang sama (atau sampai matang sesuai oven masing-masing). Jika sudah matang keluarkan dari oven biarkan dingin, taruh ditempat kedap udara supaya roti awet empuk.

Langkah 6

15 menit sebelum roti siap panggang, panaskan oven dengan suhu 180°C. Kemudian oven roti selama ±30 menit dengan suhu yang sama (atau sampai matang sesuai oven masing-masing). Jika sudah matang keluarkan dari oven biarkan dingin, taruh ditempat kedap udara supaya roti awet empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement