Roti Kepang Sembilan #DiRecookYummy

Resep Roti Kepang Sembilan #DiRecookYummy

pipi

pipi

5.0

(6 Rating)

Modal nekat ikut Misi Masak untuk pertama kalinya.. ✌✌ udah lama gak ngepang-ngepang adonan, kangen juga emak, mumpung ada kesempatan, kuylah kita maiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr tepung cakra kembar --> ayak

210 ml air

40 gr fiber creme

30 gr gula pasir

5 gr ragi instant

40 gr margarin

3 gr garam

1 kuning telur

1 sdm SKM

Advertisement

Cara Membuat

40gr tepung + 160ml air --> aduk rata, masak sambil diaduk hingga menjadi padat, diamkan hingga suhu ruang (disini emak pake air telang, jadi warna adonan tidak putih)

Langkah 1

40gr tepung + 160ml air --> aduk rata, masak sambil diaduk hingga menjadi padat, diamkan hingga suhu ruang (disini emak pake air telang, jadi warna adonan tidak putih)

Tambahkan sisa tepung + fiber creme + gula + ragi + sisa air --> uleni hingga kalis

Langkah 2

Tambahkan sisa tepung + fiber creme + gula + ragi + sisa air --> uleni hingga kalis

Tambahkan margarin + garam --> uleni hingga kalis elastis, simpan dalam wadah tertutup, diamkan hingga mengembang 2x (sekitar 1 jam)

Langkah 3

Tambahkan margarin + garam --> uleni hingga kalis elastis, simpan dalam wadah tertutup, diamkan hingga mengembang 2x (sekitar 1 jam)

Kempeskan adonan, bagi menjadi 9 @50gr, bulatkan, diamkan sekitar 15 menit, bentuk menjadi panjang sekitar 30cm

Langkah 4

Kempeskan adonan, bagi menjadi 9 @50gr, bulatkan, diamkan sekitar 15 menit, bentuk menjadi panjang sekitar 30cm

Satukan salah satu ujung adonan, pisahkan menjadi 2 bagian, 4 adonan di kiri & 5 adonan di kanan; (a) ambil adonan paling kanan, lewati bagian atas 2 helai adonan disebelahnya & bagian bawah 2 helai adonan berikutnya, hingga sekarang ada 5 adonan di kiri & 4 adonan di kanan (b) ambil adonan paling kiri, lewati bagian atas 2 helai adonan disebelahnya & bagian bawah 2 helai adonan berikutnya, hingga sekarang ada 5 adonan di kanan & 4 adonan di kiri; ulangi langkah (a) & (b) hingga ujung adonan, rapikan, diamkan hingga mengembang 2x (sekitar 1 jam)

Langkah 5

Satukan salah satu ujung adonan, pisahkan menjadi 2 bagian, 4 adonan di kiri & 5 adonan di kanan; (a) ambil adonan paling kanan, lewati bagian atas 2 helai adonan disebelahnya & bagian bawah 2 helai adonan berikutnya, hingga sekarang ada 5 adonan di kiri & 4 adonan di kanan (b) ambil adonan paling kiri, lewati bagian atas 2 helai adonan disebelahnya & bagian bawah 2 helai adonan berikutnya, hingga sekarang ada 5 adonan di kanan & 4 adonan di kiri; ulangi langkah (a) & (b) hingga ujung adonan, rapikan, diamkan hingga mengembang 2x (sekitar 1 jam)

Kuning telur + SKM --> aduk rata, oleskan ke seluruh permukaan roti, panggang dng suhu 180°C api atas bawah sekitar 20 menit

Langkah 6

Kuning telur + SKM --> aduk rata, oleskan ke seluruh permukaan roti, panggang dng suhu 180°C api atas bawah sekitar 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement