Roti Keset Susu

Resep Roti Keset Susu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Roti empuk banget, isiannya juga enak.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

40 gr margarin

55 gr gula pasir

1 butir telur

100 -110 ml susu cair

10 gr susu bubuk

4 gr ragi instan

Sejumput garam

Bahan Isian:

13 gr tepung terigu, sangrai

35 gr gula halus

25 gr susu bubuk

37 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur semua bahan kecuali garam dan margarin jadi satu, tuang susu cair sedikit demi sedikit uleni sampai adonan tercampur rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur semua bahan kecuali garam dan margarin jadi satu, tuang susu cair sedikit demi sedikit uleni sampai adonan tercampur rata.

Selanjutnya masukkan garam dan margarin uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan garam dan margarin uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih istirahatkan hingga mengembang 2x lipat.

Sambil menunggu adonan proofing campur semua bahan isian aduk hingga rata dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Sambil menunggu adonan proofing campur semua bahan isian aduk hingga rata dan sisihkan terlebih dahulu.

Kempiskan adonan yang telah mengembang bagi menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan yang telah mengembang bagi menjadi 10-12 bagian kemudian bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.

Ambil satu buah adonan pipihkan, kemudian tambahkan bahan isian lalu gulung.

Langkah 5

Ambil satu buah adonan pipihkan, kemudian tambahkan bahan isian lalu gulung.

Olesi bagian sisi kanan dan kiri adonan dengan margarin kemudian masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.

Langkah 6

Olesi bagian sisi kanan dan kiri adonan dengan margarin kemudian masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.

Diamkan adonan selama 30 menit, lalu olesi dengan susu cair dan taburi dengan keju parut.

Langkah 7

Diamkan adonan selama 30 menit, lalu olesi dengan susu cair dan taburi dengan keju parut.

Masukkan adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Langkah 8

Masukkan adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement