Roti Ketupat

Resep Roti Ketupat

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dengan tampilan beda.

Bahan Utama

250 gram tepung cakra

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

1 sdt ragi

60 gram gula pasir

140 ml air

25 gram mentega

1/2 sdt garam

2 buah pisang

4 sdm meses

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, susu, telur dan gula. Uleni dan tambahkan dengan air. Sisakan untuk merendam ragi. Uleni hingga kalis. Biarkan 2 jam.

Langkah 1

Campurkan tepung, susu, telur dan gula. Uleni dan tambahkan dengan air. Sisakan untuk merendam ragi. Uleni hingga kalis. Biarkan 2 jam.

Rendam ragi dalam air hingga mengembang.

Langkah 2

Rendam ragi dalam air hingga mengembang.

Campurkan ke adonan tepung, uleni dan beri mentega. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Campurkan ke adonan tepung, uleni dan beri mentega. Uleni hingga kalis elastis.

Biarkan hingga besarnya 2x lipat.

Langkah 4

Biarkan hingga besarnya 2x lipat.

Uleni sebentar dan lumuri dengan sedikit minyak, bagi adonan sekitar 50 gram.

Langkah 5

Uleni sebentar dan lumuri dengan sedikit minyak, bagi adonan sekitar 50 gram.

Pipihkan membentuk kotak, lalu beri guratan.

Langkah 6

Pipihkan membentuk kotak, lalu beri guratan.

Beri isian, tutup dengan adonan dan anyam.

Langkah 7

Beri isian, tutup dengan adonan dan anyam.

Biarkan hingga besarnya 2x, oles dengan kuning telur sebelum masuk oven.

Langkah 8

Biarkan hingga besarnya 2x, oles dengan kuning telur sebelum masuk oven.

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit. Olesi mentega sesaat keluar dari oven.

Langkah 9

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit. Olesi mentega sesaat keluar dari oven.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement