Roti Konde Tanpa Telur #MENUTANGGALTUA

Resep Roti Konde Tanpa Telur #MENUTANGGALTUA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Telurnya buat lauk aja saat tanggal tua seperti ini 😆

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

40 gr gula pasir

2 sdm susu bubuk

3 gr ragi instan

1/2 sdt pasta pandan

160 ml susu cair

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan Lain:

Meses cokelat secukupnya

Wijen secukupnya

Bahan olesan

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, pasta pandan, dan susu cair. Uleni sampai adonan setengah kalis.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, pasta pandan, dan susu cair. Uleni sampai adonan setengah kalis.

Selanjutnya masukkan margarin dan garam, lalu uleni sampai adonan kalis elastis.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan margarin dan garam, lalu uleni sampai adonan kalis elastis.

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan yang sudah mengembang, kemudian bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan yang sudah mengembang, kemudian bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit.

Ambil satu buah adonan dan pipihkan, kemudian tambahkan meses secukupnya. Lalu lipat memanjang.

Langkah 5

Ambil satu buah adonan dan pipihkan, kemudian tambahkan meses secukupnya. Lalu lipat memanjang.

Gilas lagi, kemudian potong-potong bagian tengahnya tapi jangan sampai terputus.

Langkah 6

Gilas lagi, kemudian potong-potong bagian tengahnya tapi jangan sampai terputus.

Selanjutnya gulung menyerong adonan secara perlahan.

Langkah 7

Selanjutnya gulung menyerong adonan secara perlahan.

Lipat seperti konde dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 8

Lipat seperti konde dan lakukan hingga semua adonan habis.

Tata adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, lalu diamkan kembali selama 40 menit. Setelah adonan selesai di diamkan olesi dengan susu cair di atasnya dan taburi dengan wijen. Lalu panggang hingga matang.

Langkah 9

Tata adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, lalu diamkan kembali selama 40 menit. Setelah adonan selesai di diamkan olesi dengan susu cair di atasnya dan taburi dengan wijen. Lalu panggang hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan butter di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan butter di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement