Roti Kosong Empuk

Resep Roti Kosong Empuk

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti kosong panggang teflon yang empuk dan lembut. Bisa untuk membuat burger atau di isi sesuai selera (selai, cokelat, keju, dll).

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

25 gr susu bubuk

15 gr gula pasir

4 gr ragi instan

Sejumput garam

25 gr margarin

1 butir telur

50 - 60 ml air matang suhu ruang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.

Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga rata.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 3

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 6 buah. Bentuk bulat dan pipihkan. Letakkan di atas cetakan yang sudah dioles margarin.

Langkah 4

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 6 buah. Bentuk bulat dan pipihkan. Letakkan di atas cetakan yang sudah dioles margarin.

Tutup cetakan dan diamkan selama 20 menit. Kemudian masak dengan api kecil.

Langkah 5

Tutup cetakan dan diamkan selama 20 menit. Kemudian masak dengan api kecil.

Masak hingga bagian bawah matang, balik roti dan masak kembali hingga kedua sisi matang.

Langkah 6

Masak hingga bagian bawah matang, balik roti dan masak kembali hingga kedua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait