Roti Kukus Bayam

Resep Roti Kukus Bayam

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Kali ini aku mau berbagi resep roti yang diajarkan oleh ibuku

Bahan Utama

200gr tepung terigu

2gr ragi

105gr jus bayam

15gr gula pasir

2gr garam

10gr susu bubuk

10gr mentega

Advertisement

Cara Membuat

Blender 105gr bayam hijau. Peras jus bayam dan saring jusnya, setelah itu tambahkan sedikit air hingga beratnya 105gr untuk memperbaiki warna hijaunya

Langkah 1

Blender 105gr bayam hijau. Peras jus bayam dan saring jusnya, setelah itu tambahkan sedikit air hingga beratnya 105gr untuk memperbaiki warna hijaunya

Campurkan 200gr tepung terigu dan 2gr ragi dalam wadah

Langkah 2

Campurkan 200gr tepung terigu dan 2gr ragi dalam wadah

Tambahkan gula pasir, garam dan susu bubuk ke dalam campuran tepung. Lalu tuangkan jus bayam ke dalam campuran tepung dan aduk hingga menjadi adonan kasar

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam dan susu bubuk ke dalam campuran tepung. Lalu tuangkan jus bayam ke dalam campuran tepung dan aduk hingga menjadi adonan kasar

Tambahkan 10gr mentega yang telah dilunakkan dan uleni hingga menjadi adonan yang lembut

Langkah 4

Tambahkan 10gr mentega yang telah dilunakkan dan uleni hingga menjadi adonan yang lembut

Diamkan adonan, tutup dengan plastik, dan biarkan selama 10 menit. Setelah itu, Uleni kembali adonan hingga permukaan halus. Bagi adonan menjadi beberapa potongan, ambil satu potongan kecil dan bentuk menjadi bola, ratakan sedikit, dan letakkan di atas kertas roti berbentuk bunga

Langkah 5

Diamkan adonan, tutup dengan plastik, dan biarkan selama 10 menit. Setelah itu, Uleni kembali adonan hingga permukaan halus. Bagi adonan menjadi beberapa potongan, ambil satu potongan kecil dan bentuk menjadi bola, ratakan sedikit, dan letakkan di atas kertas roti berbentuk bunga

Fermentasi sebentar hingga mengembang dua kali lipat. Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 12 menit. Matikan api dan biarkan selama 5 menit sebelum dibuka

Langkah 6

Fermentasi sebentar hingga mengembang dua kali lipat. Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 12 menit. Matikan api dan biarkan selama 5 menit sebelum dibuka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement