Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Kali ini aku mau berbagi resep roti yang diajarkan oleh ibuku
200gr tepung terigu
2gr ragi
105gr jus bayam
15gr gula pasir
2gr garam
10gr susu bubuk
10gr mentega
Advertisement
Langkah 1
Blender 105gr bayam hijau. Peras jus bayam dan saring jusnya, setelah itu tambahkan sedikit air hingga beratnya 105gr untuk memperbaiki warna hijaunya
Langkah 2
Campurkan 200gr tepung terigu dan 2gr ragi dalam wadah
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, garam dan susu bubuk ke dalam campuran tepung. Lalu tuangkan jus bayam ke dalam campuran tepung dan aduk hingga menjadi adonan kasar
Langkah 4
Tambahkan 10gr mentega yang telah dilunakkan dan uleni hingga menjadi adonan yang lembut
Langkah 5
Diamkan adonan, tutup dengan plastik, dan biarkan selama 10 menit. Setelah itu, Uleni kembali adonan hingga permukaan halus. Bagi adonan menjadi beberapa potongan, ambil satu potongan kecil dan bentuk menjadi bola, ratakan sedikit, dan letakkan di atas kertas roti berbentuk bunga
Langkah 6
Fermentasi sebentar hingga mengembang dua kali lipat. Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 12 menit. Matikan api dan biarkan selama 5 menit sebelum dibuka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement