Roti Kukus Pandan Cokelat

Resep Roti Kukus Pandan Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti kukus rasa pandan dengan isian selai cokelat lumer.

Bahan Utama

200 gr terigu protein sedang

15 gr gula pasir

2 gr ragi instan

Sejumput garam

15 gr margarin putih

Air matang secukupnya, suhu ruang

Pewarna hijau tua (opsional)

Selai cokelat

BAHAN JUS PANDAN :

1 lembar daun pandan

5 lembar daun suji

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus semua bahan jus pandan, saring.

Langkah 1

Blender halus semua bahan jus pandan, saring.

Campurkan terigu, gula, ragi, garam dan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, gula, ragi, garam dan margarin, aduk rata.

Tambahkan 2 sdm jus pandan, aduk rata. Masukkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata (adonan lembek). Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 10 menit.

Langkah 3

Tambahkan 2 sdm jus pandan, aduk rata. Masukkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata (adonan lembek). Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 10 menit.

Kempiskan adonan dan timbang seberat 45 gr, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan selai, bulatkan kembali. Letakkan diatas kertas dalam cup.

Langkah 4

Kempiskan adonan dan timbang seberat 45 gr, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan selai, bulatkan kembali. Letakkan diatas kertas dalam cup.

Diamkan roti selama 25 menit hingga mengembang, tergantung cuaca masing - masing.

Langkah 5

Diamkan roti selama 25 menit hingga mengembang, tergantung cuaca masing - masing.

Kukus roti dengan api besar selama 10 menit.

Langkah 6

Kukus roti dengan api besar selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement