Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk.
375 gram tepung terigu protein sedang
180 gram air mineral
60 gram gula pasir
11 gram ragi instan
1 butir telur ayam
1 sdt bread improver
15 gram susu bubuk full cream
1 sdt vanili bubuk
50 gram butter
¼ sdt garam
½ sdt kayu manis bubuk
130 gram kismis
1 sdt butter
1 sdt madu
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan bahan B, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Tambahkan bahan C. Uleni kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Istirahat adonan selama 40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Timbang adonan dengan berat 50 gram, masukkan ke dalam paper cup, bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 6
Tata adonan roti di atas loyang. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah roti matang keluarkan dari oven, lalu oles permukaan roti dengan bahan olesan hingga merata. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement