Erna
5.0
(1 Rating)
Roti empuk tanpa telur, diuleni dengan pure/ jus labu siam.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kupas & cuci bersih labu siam. Potong-potong hilangkan batunya. Rebus hingga empuk. Blender halus. Timbang setelah di blender menjadi 250 - 300 gram.
Langkah 2
Campur terigu, gula & ragi instan. Tambahkan jus labu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata (jika masih keras bisa tambahkan jus labu lagi/air). Masukkan mentega, garam & wijen. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup denagn plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan. Ambil sedikit adonan bentuk bulat & pipihkan. Isi dengan meises, bulatkan kembali.
Langkah 5
Diamkan 15 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Panggang dengan cetakan martabak manis, gunakan api kecil & tutup. Balik jika satu sisi sudah matang. Panggang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement