Roti Lapis Tuna

Resep Roti Lapis Tuna

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan cepat, jadi bekal ke sekolah atau kantor pun okay.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

3 sdm penuh ikan tuna kalengan, peras

3 sdm penuh timun, potong kotak kecil

2 sdm penuh bawang bombay cincang

2 sdm penuh mayonnaise

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt minyak

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil cenderung sedang. Panggang roti sampai kecokelatan, angkat dan dinginkan dengan posisi berdiri agar tetap crispy.

Langkah 1

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil cenderung sedang. Panggang roti sampai kecokelatan, angkat dan dinginkan dengan posisi berdiri agar tetap crispy.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai transparan. Masukkan ikan tuna, tumis sampai cairan dari ikan tuna habis. Matikan api.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai transparan. Masukkan ikan tuna, tumis sampai cairan dari ikan tuna habis. Matikan api.

Setelah berkurang panasnya masukkan mayonnaise. Bumbui garam dan lada, aduk rata.

Langkah 3

Setelah berkurang panasnya masukkan mayonnaise. Bumbui garam dan lada, aduk rata.

Cek rasa. Tambahkan irisan timun, aduk rata.

Langkah 4

Cek rasa. Tambahkan irisan timun, aduk rata.

Siapkan roti tawar panggang, potong diagonal. Tata ikan tuna mayo di atas roti, tangkupkan. Sajikan sebagai sarapan atau isian kotak bekal.

Langkah 5

Siapkan roti tawar panggang, potong diagonal. Tata ikan tuna mayo di atas roti, tangkupkan. Sajikan sebagai sarapan atau isian kotak bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement