
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan kesukaan anak-anak.
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir
1 butir telur
3 gr ragi instan
1/4 sdt pelembut roti
40 gr margarin
1/4 sdt garam
10 gr susu bubuk
100 ml susu cair
3 buah sosis (dibagi 2)
Saus tomat secukupnya
Mayonaise secukupnya
Keju parut secukupnya
Selai coklat secukupnya
Meses coklat secukupnya

Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, pelembut roti dan telur jadi satu. Tuang susu cair sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.

Langkah 2
Selanjutnya masukkan garam dan margarin, uleni sampai adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3
Setelah adonan selesai di istirahatkan, bagi menjadi 12 bagian kemudian rounding, dan diamkan kembali selama 10-15 menit.

Langkah 4
Ambil satu buah adonan gilas kemudian gulung sambil di tekan-tekan, kemudian rapatkan bagian pinggirannya supaya saat dipanggang tidak lepas.

Langkah 5
Lakukan hingga selesai dan diamkan selama 40 menit.

Langkah 6
Sebagian saya beri isian selai coklat. Bentuk sesuai selera, dan bagian atasnya olesi dengan susu cair dan taburi dengan meises di atasnya.

Langkah 7
Gunting bagian tengah roti yang di proofing tadi, seperti bentuk perahu, lalu olesi dengan susu cair kemudian tambahkan sosis diatasnya.

Langkah 8
Tambahkan saus tomat dan mayones di atasnya, lalu taburi dengan keju parut diatasnya. Masukkan roti kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu panggang hingga matang.

Langkah 9
Setelah matang angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua