Advertisement
Roti lembut dan empuk dengan isian daging lemper.
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi dan kuning telur. Tambahkan susu uht dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Step 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (20 menit).
Step 3
Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 1 jam.
Step 4
Rebus dada ayam hingga matang, suwir-suwir. Campurkan ayam, garam, merica, kaldu bubuk, gula, ketumbar, jinten, serai, santan dan air kaldu. Masak hingga kaldu menyusut, test rasa.
Step 5
Kempiskan adonan roti dan bagi menjadi 12 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan dan isi dengan ayam, lipat bagian pinggirnya.
Step 6
Letakkan di atas paper cup. Biarkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan bahan olesan dan taburi wijen.
Step 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement