Roti Manis

Resep Roti Manis

Dina Kristiana

Dina Kristiana

4.0

(11 Rating)

Roti manis isi pisang untuk camilan keluarga.

Bahan Utama

250 gr tepung Cakra

100 ml susu cair dingin

6 gr fermipan

45 gr gula pasir

1 butir telur

30 gr mentega

Sejimput garam halus

Isi: pisang, keju, Meises

Olesan:

100 ml susu cair

1 btr kuning telur

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Kemudian campur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Kemudian campur rata.

Lalu tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 3

Lalu tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis.

Setelah kalis diamkan selama 30 menit.tutup kain.

Langkah 4

Setelah kalis diamkan selama 30 menit.tutup kain.

Setelah 30 mengembang 2x lipat dan kempiskan.

Langkah 5

Setelah 30 mengembang 2x lipat dan kempiskan.

ambil +-50grm, giling adonan lalu beri isian.

Langkah 6

ambil +-50grm, giling adonan lalu beri isian.

Bisa seperti ini.

Langkah 7

Bisa seperti ini.

Lakukan sampai adonan habis, kemudian diamkan kembali 20menit.

Langkah 8

Lakukan sampai adonan habis, kemudian diamkan kembali 20menit.

Olesi dengan susu cair dan kuning telur sebelum dioven, pastikan oven suhu 160'.

Langkah 9

Olesi dengan susu cair dan kuning telur sebelum dioven, pastikan oven suhu 160'.

Roti manis isi siap dihidangkan.

Langkah 10

Roti manis isi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement