Roti Manis Anyam

Resep Roti Manis Anyam

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Dicelup kopi atau teh, mantul nikmatnya 👍

Bahan Utama

250 gr tepung terigu (ayak)

25 gr gula pasir

1 sdm ragi instant

125 ml susu cair dingin suhu kulkas

40 gr margarin

1/2 sdt garam

1 kuning telur

1 sdm madu

Secukupnya margarin untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan air dingin suhu kulkas ke dalam wadah, dan uleni hingga kalis.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan air dingin suhu kulkas ke dalam wadah, dan uleni hingga kalis.

Masukkan margarin dan garam dan uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam dan uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang dua kali (sekitar 45 menit).

Langkah 3

Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang dua kali (sekitar 45 menit).

Bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk memanjang, letakkan 5 adonan secara horizontal dan 5 adonan secara vertikal, anyam, rapikan ujung-ujungnya, dan diamkan hingga adonan mengembang dua kali (sekitar 30 menit).

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk memanjang, letakkan 5 adonan secara horizontal dan 5 adonan secara vertikal, anyam, rapikan ujung-ujungnya, dan diamkan hingga adonan mengembang dua kali (sekitar 30 menit).

Aduk rata kuning telur dan madu, oleskan ke seluruh permukaan adonan roti, panggang dengan suhu 180° api atas bawah sekitar 15 menit, dan oleskan margarin ke seluruh permukaan roti.

Langkah 5

Aduk rata kuning telur dan madu, oleskan ke seluruh permukaan adonan roti, panggang dengan suhu 180° api atas bawah sekitar 15 menit, dan oleskan margarin ke seluruh permukaan roti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement