Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Tidak perlu ke bakery untuk menikmati roti yang fresh from the oven. Yuk kita bikin sendiri.
Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Masukkan telur dan air es lalu mixer sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam lalu mixer lagi sampai kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, diamkan selama 30-60 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Jangan lupa tutupi dengan kain bersih.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu potong-potong dan timbang @ 40 gr. Bulat-bulatkan kemudian taburi terigu secukupnya supaya tidak lengket.
Langkah 5
Gilas dengan rolling pin lalu taburi chocohips dan keju cheddar parut.
Langkah 6
Lipat sisi atas dan bawahnya, gilas lagi perlahan supaya isiannya menempel. Kemudian buat 2 irisan tidak sampai putus. Pilin dan gulung seperti konde.
Langkah 7
Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih supaya adonan tidak kering. Sebelum masuk oven, olesi dengan susu cair.
Langkah 8
Oven selama 12 menit di suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 9
Sesaat setelah keluar dari oven langsung diolesi mentega.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua