Roti Manis Chocochip Keju

Resep Roti Manis Chocochip Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Tidak perlu ke bakery untuk menikmati roti yang fresh from the oven. Yuk kita bikin sendiri.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

45 gr gula pasir

25 gr susu bubuk

4 gr ragi instan

1 btr telur

± 100 ml air es

35 gr margarin

¼ sdt garam

Filling Dan Olesan

100 gr chocochips

50 gr keju cheddar

Susu cair secukupnya

Mentega secukupnya

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Masukkan telur dan air es lalu mixer sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Masukkan telur dan air es lalu mixer sampai tercampur rata.

Masukkan margarin dan garam lalu mixer lagi sampai kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam lalu mixer lagi sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan, diamkan selama 30-60 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Jangan lupa tutupi dengan kain bersih.

Langkah 3

Bulatkan adonan, diamkan selama 30-60 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Jangan lupa tutupi dengan kain bersih.

Kempiskan adonan lalu potong-potong dan timbang @ 40 gr. Bulat-bulatkan kemudian taburi terigu secukupnya supaya tidak lengket.

Langkah 4

Kempiskan adonan lalu potong-potong dan timbang @ 40 gr. Bulat-bulatkan kemudian taburi terigu secukupnya supaya tidak lengket.

Gilas dengan rolling pin lalu taburi chocohips dan keju cheddar parut.

Langkah 5

Gilas dengan rolling pin lalu taburi chocohips dan keju cheddar parut.

Lipat sisi atas dan bawahnya, gilas lagi perlahan supaya isiannya menempel. Kemudian buat 2 irisan tidak sampai putus.
Pilin dan gulung seperti konde.

Langkah 6

Lipat sisi atas dan bawahnya, gilas lagi perlahan supaya isiannya menempel. Kemudian buat 2 irisan tidak sampai putus. Pilin dan gulung seperti konde.

Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih supaya adonan tidak kering. Sebelum masuk oven, olesi dengan susu cair.

Langkah 7

Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih supaya adonan tidak kering. Sebelum masuk oven, olesi dengan susu cair.

Oven selama 12 menit di suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 8

Oven selama 12 menit di suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Sesaat setelah keluar dari oven langsung diolesi mentega.

Langkah 9

Sesaat setelah keluar dari oven langsung diolesi mentega.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait