Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Roti Manis Isi Cokelat Keju

Resep Roti Manis Isi Cokelat Keju

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(3 Rating)

Empuk dan lembut.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

55 gr gula pasir

4 gr ragi instan

15 gr susu bubuk

2 butir kuning telur

70-80 gr susu cair dingin

Bahan B :

40 gr margarin

4 gr garam

Isian :

Selai cokelat

Keju cheddar parut

Bahan Olesan Roti (Campur,Aduk Rata) :

1 butir kuning telur

20 gr susu cair

Bahan Lain :

Cup Roti

Margarin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk,aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur dan susu cair. Ulen atau mixer hingga kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk,aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur dan susu cair. Ulen atau mixer hingga kalis.

Masukkan garam dan margarin. Ulen atau mixer kembali hingga adonan kalis dan elastis.

Langkah 2

Masukkan garam dan margarin. Ulen atau mixer kembali hingga adonan kalis dan elastis.

Timbang/bagi adonan dengan berat @10 gr. Bulatkan, tata dalam wadah,tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30-45 menit.

Langkah 3

Timbang/bagi adonan dengan berat @10 gr. Bulatkan, tata dalam wadah,tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30-45 menit.

Ambil 1 buah bulatan,kemudian beri secukupnya isian cokelat. Tutup dan bulatkan kembali hingga rapi. Kemudian ambil 1 buah adonan lagi,beri secukupnya keju parut,bulatkan kembali hingga rapi.

Langkah 4

Ambil 1 buah bulatan,kemudian beri secukupnya isian cokelat. Tutup dan bulatkan kembali hingga rapi. Kemudian ambil 1 buah adonan lagi,beri secukupnya keju parut,bulatkan kembali hingga rapi.

Tata bulatan adonan roti dalam cup. Lakukan hal yang sama hingga cup penuh (5 bulatan). Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Tutup dengan kain bersih dan diamkan kembali selama 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Tata bulatan adonan roti dalam cup. Lakukan hal yang sama hingga cup penuh (5 bulatan). Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Tutup dengan kain bersih dan diamkan kembali selama 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang,oles permukaan atas roti dengan bahan olesan.

Langkah 6

Setelah mengembang,oles permukaan atas roti dengan bahan olesan.

Panggang roti dalam oven yang sudah panas. Panggang dengan suhu 150-160°c selama 15 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Panggang roti dalam oven yang sudah panas. Panggang dengan suhu 150-160°c selama 15 menit atau hingga matang.

Setelah roti matang,keluarkan dari oven. Selagi panas,oles permukaan atas roti dengan margarin.

Langkah 8

Setelah roti matang,keluarkan dari oven. Selagi panas,oles permukaan atas roti dengan margarin.

Diamkan roti hingga suhu ruang,kemudian bungkus roti dengan plastik,siap di sajikan atau sajikan roti saat hangat.

Langkah 9

Diamkan roti hingga suhu ruang,kemudian bungkus roti dengan plastik,siap di sajikan atau sajikan roti saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement