Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Empuk dan lembut.
300 gr tepung terigu protein tinggi
55 gr gula pasir
4 gr ragi instan
15 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
70-80 gr susu cair dingin
40 gr margarin
4 gr garam
Selai cokelat
Keju cheddar parut
1 butir kuning telur
20 gr susu cair
Cup Roti
Margarin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula, ragi instan dan susu bubuk,aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur dan susu cair. Ulen atau mixer hingga kalis.
Langkah 2
Masukkan garam dan margarin. Ulen atau mixer kembali hingga adonan kalis dan elastis.
Langkah 3
Timbang/bagi adonan dengan berat @10 gr. Bulatkan, tata dalam wadah,tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30-45 menit.
Langkah 4
Ambil 1 buah bulatan,kemudian beri secukupnya isian cokelat. Tutup dan bulatkan kembali hingga rapi. Kemudian ambil 1 buah adonan lagi,beri secukupnya keju parut,bulatkan kembali hingga rapi.
Langkah 5
Tata bulatan adonan roti dalam cup. Lakukan hal yang sama hingga cup penuh (5 bulatan). Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Tutup dengan kain bersih dan diamkan kembali selama 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Setelah mengembang,oles permukaan atas roti dengan bahan olesan.
Langkah 7
Panggang roti dalam oven yang sudah panas. Panggang dengan suhu 150-160°c selama 15 menit atau hingga matang.
Langkah 8
Setelah roti matang,keluarkan dari oven. Selagi panas,oles permukaan atas roti dengan margarin.
Langkah 9
Diamkan roti hingga suhu ruang,kemudian bungkus roti dengan plastik,siap di sajikan atau sajikan roti saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement