Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Ada stok ubi ungu lumayan 1 kg-an, bosan diolah itu-itu saja jadi deh keidean dibikin isian roti. Pakai resep ini hasil rotinya empuk dengan isian ubi
250 gr terigu protein tinggi
4 gr ragi instant
40 gr gula pasir
1 gr bread improver (optional)
10 gr susu bubuk
1 butir telur
115 ml susu cair dingin
30 gr margarin/butter
2 gr garam
Secukupnya susu cair untuk olesan
Secukupnya almond slice
400 gr ubi ungu (berat setelah dikukus)
6 sdm kental manis
Advertisement
Langkah 1
Pertama bikin isian, kukus ubi ungu sampai empuk. Langsung haluskan setelah diangkat.
Langkah 2
Tambahkan kental manis, aduk rata. Jika suka lebih manis, bisa ditambah kental manisnya. Simpan dalam wadah tutup rapat.
Langkah 3
Lanjut membuat roti, campur semua bahan kering, kecuali garam.
Langkah 4
Buat lubang di tengah, masukkan telur dan susu cairnya bertahap. Uleni sampai tercampur rata dan kalis.
Langkah 5
Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.
Langkah 6
Istirahatkan 45-60 menit, tutup rapat, sampai adonan mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 8 pcs, bulat-bulatkan.
Langkah 7
Ambil 1 pcs, gilas, tuang dan ratakan isian ubi ungu, lalu gulung.
Langkah 8
Belah dua adonan, lalu bentuk kepang. Satukan ujung-ujungnya, rapatkan, jadi bentuk melingkar.
Langkah 9
Taruh di atas loyang yang dialasi baking paper. Istirahatkan lagi 30-45 menit ditutup, lalu oles dengan susu dan taburi almond.
Langkah 10
Panggang dalam oven yang sudah dipanasi selama 15-20 menit suhu 180°C. Oles margarin roti yang baru keluar oven.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement