Roti Manis Isi Ubi Ungu

Resep Roti Manis Isi Ubi Ungu

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Ada stok ubi ungu lumayan 1 kg-an, bosan diolah itu-itu saja jadi deh keidean dibikin isian roti. Pakai resep ini hasil rotinya empuk dengan isian ubiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein tinggi

4 gr ragi instant

40 gr gula pasir

1 gr bread improver (optional)

10 gr susu bubuk

1 butir telur

115 ml susu cair dingin

30 gr margarin/butter

2 gr garam

Secukupnya susu cair untuk olesan

Secukupnya almond slice

Bahan Isian Roti

400 gr ubi ungu (berat setelah dikukus)

6 sdm kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Pertama bikin isian, kukus ubi ungu sampai empuk. Langsung haluskan setelah diangkat.

Langkah 1

Pertama bikin isian, kukus ubi ungu sampai empuk. Langsung haluskan setelah diangkat.

Tambahkan kental manis, aduk rata. Jika suka lebih manis, bisa ditambah kental manisnya. Simpan dalam wadah tutup rapat.

Langkah 2

Tambahkan kental manis, aduk rata. Jika suka lebih manis, bisa ditambah kental manisnya. Simpan dalam wadah tutup rapat.

Lanjut membuat roti, campur semua bahan kering, kecuali garam.

Langkah 3

Lanjut membuat roti, campur semua bahan kering, kecuali garam.

Buat lubang di tengah, masukkan telur dan susu cairnya bertahap. Uleni sampai tercampur rata dan kalis.

Langkah 4

Buat lubang di tengah, masukkan telur dan susu cairnya bertahap. Uleni sampai tercampur rata dan kalis.

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.

Langkah 5

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.

Istirahatkan 45-60 menit, tutup rapat, sampai adonan mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 8 pcs, bulat-bulatkan.

Langkah 6

Istirahatkan 45-60 menit, tutup rapat, sampai adonan mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 8 pcs, bulat-bulatkan.

Ambil 1 pcs, gilas, tuang dan ratakan isian ubi ungu, lalu gulung.

Langkah 7

Ambil 1 pcs, gilas, tuang dan ratakan isian ubi ungu, lalu gulung.

Belah dua adonan, lalu bentuk kepang. Satukan ujung-ujungnya, rapatkan, jadi bentuk melingkar.

Langkah 8

Belah dua adonan, lalu bentuk kepang. Satukan ujung-ujungnya, rapatkan, jadi bentuk melingkar.

Taruh di atas loyang yang dialasi baking paper. Istirahatkan lagi 30-45 menit ditutup, lalu oles dengan susu dan taburi almond.

Langkah 9

Taruh di atas loyang yang dialasi baking paper. Istirahatkan lagi 30-45 menit ditutup, lalu oles dengan susu dan taburi almond.

Panggang dalam oven yang sudah dipanasi selama 15-20 menit suhu 180°C. Oles margarin roti yang baru keluar oven.

Langkah 10

Panggang dalam oven yang sudah dipanasi selama 15-20 menit suhu 180°C. Oles margarin roti yang baru keluar oven.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement