Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Punya banyak labu dirumah, bosen juga kalau dibikin itu itu saja, kebetulan ada ide nih buat dibuat roti manis, jadi bisa dibikin takjil untuk menu bu
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah kalis, lalu baru masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, bulat bulatkan
Langkah 2
Proffing adonan hingga 1 jam, lalu kempeskan, bagi adonan menjadi 12 bagian
Langkah 3
Ambil 1 bagian adonan lalu pipihkan dan isi dengan isian, tutup dan bulat bulatkan kembali
Langkah 4
Siapkan tali kasur, lalu ikat adonan hingga membentuk seperti labu, kemudian proffing kembali selama 45 menit, selama menunggu campur semua bahan olesan, setelah adonan mengembang kembali, oles dengan campuran olesan secara merata
Langkah 5
Kemudian oven di suhu 175°C selama 30-35 menit atau hingga matang, setelah matang keluarkan dari oven dan langsung oles dengan mentega biar mengkilap rotinya
Langkah 6
Potong potong coklat batangan menyerupai batang/tangkai labu, setelah roti dingin tancapkan potongan coklat batangan ke bagian atas roti, roti siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement