Roti Manis Labu #1Resep1NasiBungkus

Resep Roti Manis Labu #1Resep1NasiBungkus

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Punya banyak labu dirumah, bosen juga kalau dibikin itu itu saja, kebetulan ada ide nih buat dibuat roti manis, jadi bisa dibikin takjil untuk menu buLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

10 gr bubuk fibercreme

60 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

100 gr puree labu kuning

1 butir kuning telur

45 ml susu cair dingin

40 gr mentega

½ sdt garam

Bahan Oles Sebelum Masuk Oven

1 butir kuning telur

1½ sdt susu kental manis

1½ sdm susu cair plain

Bahan Lainnya

Keju cheddar spready untuk isian

Coklat batangan untuk hiasan tangkai roti

Tali kasur secukupnya untuk mengikat dan membentuk roti

Mentega untuk olesan setelah keluar oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah kalis, lalu baru masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, bulat bulatkan

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega dan garam, uleni hingga setengah kalis, lalu baru masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, bulat bulatkan

Proffing adonan hingga 1 jam, lalu kempeskan, bagi adonan menjadi 12 bagian

Langkah 2

Proffing adonan hingga 1 jam, lalu kempeskan, bagi adonan menjadi 12 bagian

Ambil 1 bagian adonan lalu pipihkan dan isi dengan isian, tutup dan bulat bulatkan kembali

Langkah 3

Ambil 1 bagian adonan lalu pipihkan dan isi dengan isian, tutup dan bulat bulatkan kembali

Siapkan tali kasur, lalu ikat adonan hingga membentuk seperti labu, kemudian proffing kembali selama 45 menit, selama menunggu campur semua bahan olesan, setelah adonan mengembang kembali, oles dengan campuran olesan secara merata

Langkah 4

Siapkan tali kasur, lalu ikat adonan hingga membentuk seperti labu, kemudian proffing kembali selama 45 menit, selama menunggu campur semua bahan olesan, setelah adonan mengembang kembali, oles dengan campuran olesan secara merata

Kemudian oven di suhu 175°C selama 30-35 menit atau hingga matang, setelah matang keluarkan dari oven dan langsung oles dengan mentega biar mengkilap rotinya

Langkah 5

Kemudian oven di suhu 175°C selama 30-35 menit atau hingga matang, setelah matang keluarkan dari oven dan langsung oles dengan mentega biar mengkilap rotinya

Potong potong coklat batangan menyerupai batang/tangkai labu, setelah roti dingin tancapkan potongan coklat batangan ke bagian atas roti, roti siap disajikan

Langkah 6

Potong potong coklat batangan menyerupai batang/tangkai labu, setelah roti dingin tancapkan potongan coklat batangan ke bagian atas roti, roti siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement