Roti Martabak

Resep Roti Martabak

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dengan isian seperti martabak manis.

Bahan Utama

500 gram terigu protein tinggi

50 gram gula

1 bungkus ragi instan (11 gr)

300 - 320 gram susu uht

50 gram mentega

1/2 sdt garam

Bahan Isian:

100 gram meises coklat

100 gram keju parut

50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar

3 sdm wijen sangrai

3 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula & ragi. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula & ragi. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.

Masukkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.

Langkah 3

Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.

Kempiskan adonan. Bagi 4 & bulatkan. Pipihkan & giling adonan ketebalan setengah cm.

Langkah 4

Kempiskan adonan. Bagi 4 & bulatkan. Pipihkan & giling adonan ketebalan setengah cm.

Letakkan 1 lapis roti di atas loyang yang sudah dioles mentega. Taburi dengan meises, keju, kacang, wijen & gula. Letakkan 1 lapis roti lagi, isi kembali denagn bahan isian. Lakukan hingga roti habis. Untuk lapisan teratas biarkan kosong.

Langkah 5

Letakkan 1 lapis roti di atas loyang yang sudah dioles mentega. Taburi dengan meises, keju, kacang, wijen & gula. Letakkan 1 lapis roti lagi, isi kembali denagn bahan isian. Lakukan hingga roti habis. Untuk lapisan teratas biarkan kosong.

Letakkan gelas di atas roti. Potong-potong roti menjadi 16 bagian dimulai dengan pinggir gelas. Pelintir masing-masing bagian yang sudah dipotong berlawanan arah.

Langkah 6

Letakkan gelas di atas roti. Potong-potong roti menjadi 16 bagian dimulai dengan pinggir gelas. Pelintir masing-masing bagian yang sudah dipotong berlawanan arah.

Diamkan 15 menit. Olesi atasnya dengan bahan olesan (2 sdm susu uht, 1 sdt susu kental manis, 1 tetes pewarna kuning). Taburi wijen.

Langkah 7

Diamkan 15 menit. Olesi atasnya dengan bahan olesan (2 sdm susu uht, 1 sdt susu kental manis, 1 tetes pewarna kuning). Taburi wijen.

Oven dengan api sedang hingga matang atau selama 20 menit rak bawah & 10 menit rak atas. Keluarkan dari loyang & olesi atasnya dengan mentega.

Langkah 8

Oven dengan api sedang hingga matang atau selama 20 menit rak bawah & 10 menit rak atas. Keluarkan dari loyang & olesi atasnya dengan mentega.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement