Erna
5.0
(1 Rating)
Roti lembut dengan isian seperti martabak manis.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula & ragi. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 2
Masukkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan. Bagi 4 & bulatkan. Pipihkan & giling adonan ketebalan setengah cm.
Langkah 5
Letakkan 1 lapis roti di atas loyang yang sudah dioles mentega. Taburi dengan meises, keju, kacang, wijen & gula. Letakkan 1 lapis roti lagi, isi kembali denagn bahan isian. Lakukan hingga roti habis. Untuk lapisan teratas biarkan kosong.
Langkah 6
Letakkan gelas di atas roti. Potong-potong roti menjadi 16 bagian dimulai dengan pinggir gelas. Pelintir masing-masing bagian yang sudah dipotong berlawanan arah.
Langkah 7
Diamkan 15 menit. Olesi atasnya dengan bahan olesan (2 sdm susu uht, 1 sdt susu kental manis, 1 tetes pewarna kuning). Taburi wijen.
Langkah 8
Oven dengan api sedang hingga matang atau selama 20 menit rak bawah & 10 menit rak atas. Keluarkan dari loyang & olesi atasnya dengan mentega.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement