Roti Maryam

Resep Roti Maryam

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(10 Rating)

Source: Fitri Sasmaya

Bahan Utama

Bahan Adonan :

260 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur

1/2 sdt garam

100 ml air

4 sdm minyak

Minyak goreng secukupnya

Margarin secukupnya, untuk olesan

Topping sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Pisau

Teflon

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan adonan ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan semua bahan adonan ke dalam wadah.

Ulen hingga menyatu.

Langkah 2

Ulen hingga menyatu.

Bagi adonan menjadi 8 bagian.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 8 bagian.

Bulatkan dan beri minyak untuk merendam. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 4

Bulatkan dan beri minyak untuk merendam. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.

Lebarkan, oles margarin, lalu kerat-kerat dengan punggung pisau.

Langkah 5

Lebarkan, oles margarin, lalu kerat-kerat dengan punggung pisau.

Gulung sisi kanan dan kiri menuju tengah adonan.

Langkah 6

Gulung sisi kanan dan kiri menuju tengah adonan.

Gulung sisi atas dan bawah.

Langkah 7

Gulung sisi atas dan bawah.

Gulung hingga menyerupai huruf S.

Langkah 8

Gulung hingga menyerupai huruf S.

Tumpukkan bagian atas ke bawah menyerupai bentuk konde. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 9

Tumpukkan bagian atas ke bawah menyerupai bentuk konde. Diamkan selama 10 menit.

Pipihkan adonan. Panaskan teflon, beri sedikit margarin, panggang kedua sisi hingga kecoklatan.

Langkah 10

Pipihkan adonan. Panaskan teflon, beri sedikit margarin, panggang kedua sisi hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement