Nikmati selagi panas dengan toping manis atau gurih.
Step 0
Campur tepung terigu, gula, dan garam ke dalam mangkuk besar kemudian aduk rata lalu tambahkan kuning telur dan susu cair. Uleni hingga rata.
Step 1
Tambahkan margarin cair, lalu uleni hingga adonan kalis.
Step 2
Bagi adonan menjadi 16 bagian sama besar, jika menginginkan hasil rotinya lebih lebar, adonan bisa dibagi menjadi 12 saja.
Step 3
Lumuri setiap adonan dengan minyak hingga rata.
Step 4
Taruh seluruhnya dalam satu wadah dan diamkan minimal 2 jam.
Step 5
Ambil satu bagian adonan. Gilas hingga tipis dan rata. Tips supaya roti maryam berlayer banyak maka kerat-kerat adonan seperti pada gambar.
Step 6
Gulung sejajar dengan arah keratan.
Step 7
Gulung adonan menyerupai konde.
Step 8
Tekan-tekan adonan dengan jari hingga pipih. Apabila ingin disimpan sebagai stok di dalam kulkas, setelah tahap ke 9 ini selesai alasi dengan plastik perlembarnya sebelum ditumpuk dengan adonan lain. Simpan adonan dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam freezer.
Step 9
Panggang roti dalam wajan dengan sedikit minyak hingga matang kecoklatan kedua sisinya. Gunakan api kecil saat memanggangnya. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!