Desy Tri Wahyuningsih
4.0
(24 Rating)
Roti maryam original cemilan ini biasanya disajikan dengan gula salju.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan telur, minyak goreng, dan air hangat ke dalam mangkok kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Dalam wadah lain masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, garam, dan campuran telur tadi.
Langkah 3
Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 12 bagian sama besar, kemudian celupkan ke dalam minyak goreng. Setelah itu tata diatas nampan dan istirahatkan selama 2 jam.
Langkah 5
Ambil 1 adonan kemudian pipihkan hingga tipis dan oles dengan margarin cair, kemudian gulung perlahan dan bentuk melingkar.
Langkah 6
Tumpuk gulungan menjadi dua.
Langkah 7
Pipihkan gulungan tadi, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Panaskan teflon, panggang diatas teflon dengan api kecil.
Langkah 9
Roti maryam original siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement