Roti Maryam / Roti Canai

Resep Roti Maryam / Roti Canai

rineke anjarestu

rineke anjarestu

4.0

(11 Rating)

Resep praktis nggak pake ribet

Bahan Utama

Tepung terigu 250gr

Garam, gula, baking powder 1/2 sdm

Susu/air : 150gr

Telur 1 butir

Mentega secukupnya

Cara Membuat

Cairkan mentega sebanyak 3 sdm dan campurkan semua bahan, aduk sampai kalis.

Langkah 1

Cairkan mentega sebanyak 3 sdm dan campurkan semua bahan, aduk sampai kalis.

Sesudah kalis, bagi adonan ke beberapa bagian.

Langkah 2

Sesudah kalis, bagi adonan ke beberapa bagian.

Rendam ke minyak goreng dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Rendam ke minyak goreng dan diamkan selama 1 jam.

Setelah itu, pipihkan adonan dan oleskan mentega ke adonan, gulung-gulung memanjang, bulatkan adonan, dan pipihkan kembali adonan.

Langkah 4

Setelah itu, pipihkan adonan dan oleskan mentega ke adonan, gulung-gulung memanjang, bulatkan adonan, dan pipihkan kembali adonan.

Masak adonan ke pan yang tidak lengket, lalu pipihkan kembali,  untuk step ini silahkan atur sendiri ketebalan rotinya. Sebisa mungkin,  gunakan api yang kecil/sedang untuk menghindari adonan gosong.

Langkah 5

Masak adonan ke pan yang tidak lengket, lalu pipihkan kembali, untuk step ini silahkan atur sendiri ketebalan rotinya. Sebisa mungkin, gunakan api yang kecil/sedang untuk menghindari adonan gosong.

Roti canai/maryam siap untuk disantap.  Bisa tambahkan topping coklat/keju, sesuai selera.

Langkah 6

Roti canai/maryam siap untuk disantap. Bisa tambahkan topping coklat/keju, sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait