rineke anjarestu
4.0
(11 Rating)
Resep praktis nggak pake ribet
Langkah 1
Cairkan mentega sebanyak 3 sdm dan campurkan semua bahan, aduk sampai kalis.
Langkah 2
Sesudah kalis, bagi adonan ke beberapa bagian.
Langkah 3
Rendam ke minyak goreng dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah itu, pipihkan adonan dan oleskan mentega ke adonan, gulung-gulung memanjang, bulatkan adonan, dan pipihkan kembali adonan.
Langkah 5
Masak adonan ke pan yang tidak lengket, lalu pipihkan kembali, untuk step ini silahkan atur sendiri ketebalan rotinya. Sebisa mungkin, gunakan api yang kecil/sedang untuk menghindari adonan gosong.
Langkah 6
Roti canai/maryam siap untuk disantap. Bisa tambahkan topping coklat/keju, sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua