Roti Meises

Resep Roti Meises

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(9 Rating)

Rotinya empuk dan lembut, sangat cocok untuk teman ngopi 🤩 . Bungkus roti dalam plastik kemudian simpan dalam wadah kedap udara agar roti tetap empukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

20 gr whipped cream bubuk

6 gr ragi instan

45 gr tepung terigu protein sedang

45 gr gula pasir

15 gr susu bubuk

1 butir telur + susu cair dingin (ukur di gelas ukur hingga jumlah mencapai 180 ml)

Bahan B :

30 gr mentega

2 gr garam

Bahan Olesan :

Sebelum di oven : 1 butir kuning telur + 4 sdm susu cair

Setelah matang : Mentega cair,secukupnya

Bahan Isi :

Meises coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, whipped cream bubuk, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Kemudian tuang bertahap campuran susu cair dingin dan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, whipped cream bubuk, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Kemudian tuang bertahap campuran susu cair dingin dan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis.

Kemudian masukkan mentega dan garam,mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kalis dan elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Kemudian masukkan mentega dan garam,mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kalis dan elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, ulen lagi sebentar. Kemudian bagi adonan dengan berat masing-masing 35 gr, bulatkan.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, ulen lagi sebentar. Kemudian bagi adonan dengan berat masing-masing 35 gr, bulatkan.

Ambil 1 buah adonan, kemudian gilas melebar, isi dengan secukupnya meises, bungkus dan rapatkan.

Langkah 4

Ambil 1 buah adonan, kemudian gilas melebar, isi dengan secukupnya meises, bungkus dan rapatkan.

Kemudian gilas perlahan adonan memanjang. Kemudian iris-iris adonan menggunakan pizza cutter (tidak sampai putus). Kemudian gulung perlahan adonan dan rapikan. Sisihkan.

Langkah 5

Kemudian gilas perlahan adonan memanjang. Kemudian iris-iris adonan menggunakan pizza cutter (tidak sampai putus). Kemudian gulung perlahan adonan dan rapikan. Sisihkan.

Ambil lagi 1 buah adonan dan lakukan hal yang sama (step 5). Kemudian tata adonan melingkar.

Langkah 6

Ambil lagi 1 buah adonan dan lakukan hal yang sama (step 5). Kemudian tata adonan melingkar.

Taruh adonan yang sudah berbentuk dalam ring roti yang sudah di olesi dengan mentega tipis-tipis. Lakukan hal yang sama (step 5 dan step 6) hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Taruh adonan yang sudah berbentuk dalam ring roti yang sudah di olesi dengan mentega tipis-tipis. Lakukan hal yang sama (step 5 dan step 6) hingga semua adonan habis.

Tutup dengan kain bersih dan diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang 2x lipat,oles permukaan atas nya dengan bahan olesan (1 butir telur + 4 sdm susu cair).

Langkah 8

Tutup dengan kain bersih dan diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang 2x lipat,oles permukaan atas nya dengan bahan olesan (1 butir telur + 4 sdm susu cair).

Panggang roti dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang roti dengan suhu 170°c,api sedang cenderung kecil,selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah roti matang, oles permukaan atas roti dengan mentega cair. Tunggu uap panas nya hilang, keluarkan dari dalam ring dan roti siap disajikan.

Langkah 9

Panggang roti dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang roti dengan suhu 170°c,api sedang cenderung kecil,selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah roti matang, oles permukaan atas roti dengan mentega cair. Tunggu uap panas nya hilang, keluarkan dari dalam ring dan roti siap disajikan.

Lembut dan nyoklat.

Langkah 10

Lembut dan nyoklat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Roti Meises

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo chef nila salken yaa ijin recook. ini enak banget buat sara...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Roti Meises

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement