Nila Iswahyudi
5.0
(9 Rating)
Rotinya empuk dan lembut, sangat cocok untuk teman ngopi 🤩 . Bungkus roti dalam plastik kemudian simpan dalam wadah kedap udara agar roti tetap empuk
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, whipped cream bubuk, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Kemudian tuang bertahap campuran susu cair dingin dan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan setengah kalis.
Langkah 2
Kemudian masukkan mentega dan garam,mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kalis dan elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, ulen lagi sebentar. Kemudian bagi adonan dengan berat masing-masing 35 gr, bulatkan.
Langkah 4
Ambil 1 buah adonan, kemudian gilas melebar, isi dengan secukupnya meises, bungkus dan rapatkan.
Langkah 5
Kemudian gilas perlahan adonan memanjang. Kemudian iris-iris adonan menggunakan pizza cutter (tidak sampai putus). Kemudian gulung perlahan adonan dan rapikan. Sisihkan.
Langkah 6
Ambil lagi 1 buah adonan dan lakukan hal yang sama (step 5). Kemudian tata adonan melingkar.
Langkah 7
Taruh adonan yang sudah berbentuk dalam ring roti yang sudah di olesi dengan mentega tipis-tipis. Lakukan hal yang sama (step 5 dan step 6) hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Tutup dengan kain bersih dan diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Setelah mengembang 2x lipat,oles permukaan atas nya dengan bahan olesan (1 butir telur + 4 sdm susu cair).
Langkah 9
Panggang roti dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang roti dengan suhu 170°c,api sedang cenderung kecil,selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah roti matang, oles permukaan atas roti dengan mentega cair. Tunggu uap panas nya hilang, keluarkan dari dalam ring dan roti siap disajikan.
Langkah 10
Lembut dan nyoklat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement