Roti Mentega Bawang Putih

Resep Roti Mentega Bawang Putih

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(8 Rating)

Roti ini memiliki rasa gurih asin,roti nya sangat empuk. Penggunaan mentega bisa di ganti dengan margarin. Jika menggunakan margarin kurangi takaran gLihat Selengkapnya

Bahan Utama

220 gr tepung terigu protein tinggi

3 gr ragi instan

20 gr gula pasir

1 butir telur

85 gr susu cair dingin

20 gr mentega

2 gr garam

Olesan Mentega(Campur Semua, Lelehkan)

40 gr mentega tawar

1/2 sdt garam

1 sdm bubuk bawang putih

1 sdm parsley bubuk

Bahan Olesan Atas Roti :

1 butir kuning telur + 2 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu protein tinggi,gula pasir dan ragi instan,aduk rata. Kemudian masukkan telur dan sedikit demi sedikit susu cair dingin. Ulen hingga hampir kalis.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu protein tinggi,gula pasir dan ragi instan,aduk rata. Kemudian masukkan telur dan sedikit demi sedikit susu cair dingin. Ulen hingga hampir kalis.

Kemudian tambahkan mentega dan garam. Ulen kembali hingga kalis dan elastis. Bulatkan,tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Kemudian tambahkan mentega dan garam. Ulen kembali hingga kalis dan elastis. Bulatkan,tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang 2x lipat,kempiskan adonan,ulen kembali sebentar saja. Bagi adonan menjadi 7 bagian,bulatkan dan diamkan selama 5 menit.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang 2x lipat,kempiskan adonan,ulen kembali sebentar saja. Bagi adonan menjadi 7 bagian,bulatkan dan diamkan selama 5 menit.

Ambil 1 buah adonan,gilas adonan memanjang. Kemudian oles permukaan atas adonan dengan secukupnya Olesan Mentega. Gulung adonan perlahan dan rapihkan.

Langkah 4

Ambil 1 buah adonan,gilas adonan memanjang. Kemudian oles permukaan atas adonan dengan secukupnya Olesan Mentega. Gulung adonan perlahan dan rapihkan.

Tata dalam loyang yang sudah di oles tipis dengan margarin. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Tutup loyang dengan kain bersih dan diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Tata dalam loyang yang sudah di oles tipis dengan margarin. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Tutup loyang dengan kain bersih dan diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang 2x lipat,oles permukaan atas nya dengan Olesan Atas Roti.

Langkah 6

Setelah adonan mengembang 2x lipat,oles permukaan atas nya dengan Olesan Atas Roti.

Panggang roti dalam oven yang sudah di panaskan sebelum nya. Panggan roti dengan suhu 170°c,api sedang cenderung kecil,selama 25 menit. Setelah roti matang,oles atas roti dengan sisa bahan Olesan Mentega. Tunggu uap panas nya hilang,keluarkan roti dari dalam loyang dan siap di sajikan.

Langkah 7

Panggang roti dalam oven yang sudah di panaskan sebelum nya. Panggan roti dengan suhu 170°c,api sedang cenderung kecil,selama 25 menit. Setelah roti matang,oles atas roti dengan sisa bahan Olesan Mentega. Tunggu uap panas nya hilang,keluarkan roti dari dalam loyang dan siap di sajikan.

Sangat empuk dan yummy!

Langkah 8

Sangat empuk dan yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement